Я очень люблю простые и вкусные рецепты , когда что-то вкусное можно приготовить из того что всегда есть в холодильнике и порадовать близких :)
И рецепт этого манника именно такой -легкий и быстрый, а крем можно сделать любой - у меня была черноплодная рябина и я попробовала сделать крем с ней и вышло очень вкусно.
И рецепт этого манника именно такой -легкий и быстрый, а крем можно сделать любой - у меня была черноплодная рябина и я попробовала сделать крем с ней и вышло очень вкусно.
Ингридиенты:
100гр. манной крупы
2 яйца
200мл кефира
200г сахара
ванилин или ванильный сахар
чайная ложка соды без горки, погашенная уксусом
100мл растительного масла
4 стл. ложки сметаны (20-25% жирности)
200г черноплодной рябиныПриготовление:
- манку залить половиной кефира и оставить на час
-взбить яйца с сахаром и ванилином
-добавить в манную крупу и перемешать
-добавить муку, оставшийся кефир, соду
-еще раз взбить
-добавить растительное масло, перемешать
-перелить в форму и выпекать 45 минут при температуре 190 градусов
-для крема ягоды засыпать сахаром, чтоб они пустили сок
-проварить
-отставить и остудить
-добавить проваренные ягоды к сметане
Остывший пирог покрыть кремом и можно пробовать!
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий