среда, 13 августа 2014 г.

Lviv cheesecake with poppy seeds

После поездки во Львов у меня осталось множество приятных, теплых воспоминаний, а львовский сырник - это невероятно вкусное лакомство, которое делают только в этом городе. И в каждой кофейне они такие разные, но все безумно вкусные!

И вот, вернувшись домой я решила попробовать повторить это чудо и в сети наткнулась на рецепт сырника с маком из "Львовских пляцок" - один из тех что мы пробовали во Львове.
 

Ингредиенты: 

1100 гр. домашнего творога
4 яйца
250 гр. сахара
50 гр. лимонной цедры
25 гр. манной крупы
30 гр. картофельного крахмала
180 гр. сливочного масла
100 гр. мака
10 гр. сахарной пудры

Приготовление:

-Запариваем и перемалываем мак.
- Творог перетираем с сахаром.
- Отдельно взбиваем яйца и добавляем к сырной массе.
-Ванильный сахар, манную крупу, крахмал, цедру лимона и размягченное  масло объединяем с творожной массой 
-Хорошо перемешиваем  миксером с творогом.
-К маку добавляем 4 столовые ложки творожной массы.
- Аккуратно выкладываем мак на пергамент в форму для выпекания.
-На мак аккуратно перекладываем оставшуюся творожную массу.
-Выпекаем 50 мин. при температуре 180 С.
-Остывший сырник посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий