пятница, 28 марта 2014 г.

Cottage Cheese casserole with plum jam

Привет) Давно хотела завести блог, но все никак не могла решиться. И вот я поняла, что если не начну сейчас, то так никогда и не соберусь.
Это мой первый пост. В нем я хочу поделится рецептом безумно вкусной и нежной творожной запеканки.

Ингредиенты: 

500 гр  творога или творожной массы
2 ст.л. манки с горкой
100 гр тёплого молока для замачивания манки
100 гр сливочного масла
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли

Приготовление:

- Заливаем манку теплым молоком
-Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками.
-Добавляем размягченное сливочное масло
- Разбухшую манку
-Взбиваем белки со щепоткой соли в пену.
( До такого состояния, чтобы при переворачивании она не вываливалась из ёмкости)..
-Замешиваем к творожной массе.
-Помещаем в форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут.

Несколько моментов в приготовлении:
* Верх должен слегка подрумяниться
* Выключаем и не достаём ещё минут 10
* Запеканка может упасть, но её воздушность не пропадёт.
Готово! Теперь поливаем запеканку любимым вареньем (я брала сливовое) и посыпаем измельченными грецкими орехами и можно пробовать!
Приятного аппетита

4 комментария:

  1. Аппетитно выглядит) Даже очень..Захотелось и себе попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) обязательно попробуй, действительно вкусно))

      Удалить
  2. Классно! Молодец, что начала блог! :)

    ОтветитьУдалить