Недавно решила попробовать приготовить что-нибудь новое , панкейки - оказались отличным вариантом для завтрака. Эти американские блинчики очень легко и быстро готовить, а получается очень вкусно!
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
-Вливаем растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
-Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставляем постоять минут 5–10. За это время разогреваем сковороду.
-Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Готово! Подавать можно с любимым вареньем, сиропом или сметаной, я брала варенье из черной смородины.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 яйца | |||
1 чайная ложка соли | |||
3 столовые ложки сахара | |||
| |||
2 стакана муки | |||
1 чайная ложка соды ¼стакана растительного масла | |||
Приготовление:
-Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены
-Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем венчиком, постепенно всыпаем муку, постоянно разбивая комочки венчиком.- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
-Вливаем растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
-Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставляем постоять минут 5–10. За это время разогреваем сковороду.
-Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Готово! Подавать можно с любимым вареньем, сиропом или сметаной, я брала варенье из черной смородины.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий