C весенним праздником Пасхи!
Мое увлечение кулинарией и выпечкой началось именно с маффинов и капкейков. Перепробовав множество рецептов я нашла несколько идеальных для себя. В этом посте хочу поделится очень простым вкусным и проверенным рецептом ванильных капкейков.
- Разогреть духовку до 180 С.
- В средней миске растереть вместе сахар и масло.
- Добавить яйца, перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем
- Добавить в масляную смесь и хорошо перемешать.
- Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
- Смазать формочки маслом
- И выпекать маффины около 20-25 мин
-Еще раз взбиваем миксером несколько минут до тех пор, пока наша смесь не приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.
Всем приятных светлых выходных ! )
Мое увлечение кулинарией и выпечкой началось именно с маффинов и капкейков. Перепробовав множество рецептов я нашла несколько идеальных для себя. В этом посте хочу поделится очень простым вкусным и проверенным рецептом ванильных капкейков.
Ингредиенты для маффинов:
200 г сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин или ванильный сахар
1/2 стакана молока
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 С.
- В средней миске растереть вместе сахар и масло.
- Добавить яйца, перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем
- Добавить в масляную смесь и хорошо перемешать.
- Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
- Смазать формочки маслом
- И выпекать маффины около 20-25 мин
Ингредиенты для крема:
100г сливочного масла (комнатной температуры)
250г сахарной пудры
Приготовление крема:
-Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру-Еще раз взбиваем миксером несколько минут до тех пор, пока наша смесь не приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.
-Украшаем остывшие маффины кремом с помощью кондитерского шприца или мешка
Так как капкейки пасхальные, кроме крема для украшения я использовала еще шоколад и орешки в шоколаде и глазури :)Всем приятных светлых выходных ! )
Happy easter!
Комментариев нет:
Отправить комментарий